GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

河南省西瓜产业科技特派员服务团赴夏邑县落实西瓜新品种示范展示工作

发布日期:2019/1/4 10:54:15 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网 ?

2018年12月16日至20日,河南省西瓜产业科技特派员服务团何楠副研究员一行2人来到夏邑县开展西瓜产业科技扶贫西瓜新品种示范展示工作,此次科技服务工作得到了夏邑县科技局的大力支持和广大瓜农的广泛欢迎。
? 首先,西瓜产业科技特派员服务团对夏邑县露地西瓜种植大镇李集镇进行了集中调研,通过与具有丰富种植经验的瓜农张红旗交流以及对田间土壤和周边地块环境的考察,最终在李集镇黄付集村确定了露地无籽西瓜示范展示基地。
?
? 李集镇露地无籽西瓜示范展示基地
? 随后,西瓜产业科技特派员服务团一行又开展了对北岭镇和太平镇保护地西瓜种植基地的考察工作。这段时间正是西瓜早春大棚搭建的关键时期,北岭镇和太平镇的农田里随处可见正在搭建的大棚,瓜农们对来年的西瓜种植积极性很高,干劲十足。通过对地块交通条件、田间环境、农户种植经验和种植积极性的综合考虑,最终在北岭镇的孙营村和太平镇的后轩楼村各确定了一个保护地西瓜新品种示范展示基地。


?
? 在中国西瓜之乡北岭镇落实西瓜示范基地
? 最后,西瓜产业科技特派员服务团一行又针对夏邑县的新兴产业—西瓜育苗厂进行了技术指导。西瓜产业科技特派员服务团成员针对育苗厂提出的疑难问题进行了一一解答,及时解决了育苗厂遇到的瓶颈问题,避免了人力、财力浪费,为夏邑县西瓜育苗企业带来了及时雨。
?
? 蓬勃发展的夏邑县西瓜种植业
? 此次科技服务工作,确定了2019年西瓜保护地西瓜新品种示范展示基地,并与种植合作社草签了种植协议,相信这项新品种示范展示工作对夏邑县西瓜品种的更新换代和西瓜产业的可持续发展具有重要意义。